Стандарты повсюду — даже в тыквенном пироге!

Новости рынка в Мире

Стандарты повсюду — даже в тыквенном пироге!

Празднуя День благодарения, американцы иначе взглянули на традиционный тыквенный пирог, который подается к семейному столу более двухсот лет. Выяснилось, что и в его приготовлении принимают участие международные добровольные стандарты на основе консенсуса.

И если раньше хозяйки составляли рецепты из тех продуктов, что нашлись в доме, то ныне промышленное производство популярного десерта регулируется жесткими правилами. Каждый тыквенный пирог соответствует требованиям безопасности и приносит удовлетворение едокам.

Натуральная сочная тыквенная начинка для выпечки приходит с полей, орошаемых водой. Урожай в значительной степени зависит от своевременного полива грядок. Серия стандартов от Международной организации по стандартизации (ИСО), ISO 9635-1:2014 «Сельскохозяйственный инвентарь для орошения — оросительные клапаны (части 1-5)» дает инструкции по производству, эксплуатации и методам испытаний клапанов оросительных систем. Устройства необходимы для контроля установленного давления и расхода воды.

С поля тыкву доставляют на склады и в магазины. На этом этапе ANSI играет ключевую роль в сертификации органов подтверждения соответствия сельскохозяйственной продукции требованиям безопасности. В числе аккредитованных Институт качества пищевых продуктов (SFQI), Global GAP, Primus GFS и Международные Рекомендуемые стандарты (IFS).

Если нет времени самостоятельно готовить начинку, то можно просто открыть банку с консервированным овощем. Для этого воспользуетесь специальным ножом. Его сделали в соответствии со стандартом Международной электротехнической комиссии МЭК 60335-1 Ed. 5,0 B:2010 «Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 1. Общие требования». Документ устанавливает технические требования к функциональной безопасности электрических приборов с номинальным напряжением менее 480 В. Этот международный стандарт был разработан IEC TC 61, «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов».

Качество специй и приправ для пирога обеспечит стандарт ASTM F1885-04 (2010) «Стандартное руководство для облучения сушеных пряностей, трав и растительных приправ». По нему изготовители защищают сырье от микроорганизмов и грибков.

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>