МЭК провела 78-ю Генеральную ассамблею

Новости рынка в Мире / Пром. безопасность

МЭК провела 78-ю Генеральную ассамблею

С 10 по 14 ноября 2014 года в Токио, Япония, собрались эксперты Международной электротехнической Комиссии на очередную 78-ю Генеральную конференцию. Темой глобальной встречи стала «Интеграция в целях интеллектуального мира».

На конференции работали более 2200 представителей национальных организаций по стандартизации, в том числе делегации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии России и Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь. Форум организован Японским комитетом по промышленным стандартам.

В повестке дня значились пленарные заседания, форум президентов национальных комитетов МЭК, симпозиум секретарей, заседания 30 технических комитетов МЭК, тематические панельные дискуссии. Участники конференции имели возможность проводить двусторонние переговоры.

С 1906 года МЭК разрабатывает и публикует международные стандарты на основе консенсуса в сфере электричества, электроники и смежных технологий. Особенную актуальность данный сектор экономики получил с момента формирования интеллектуальных систем в самых разных областях человеческой деятельности: от электрических сетей и производственных объектов, до транспорта и умных городов. Тенденция возникла из идеи энергосбережения, устойчивого развития и экологической безопасности.

Интеллектуальные системы строятся из электрических и электронных приборов на базе информационных и коммуникативных технологий. А значит, МЭК определяет тренды передовых технологий через разработку актуальных стандартов. Необходимым условием для успеха, как инноваций в глобальном смысле, так и индивидуального развития компаний-участников процесса, является сотрудничество.

Нынешняя Генеральная конференция дала возможность делегатам  обменяться информацией и опытом, ближе познакомиться с японскими производителями, известными всему миру: Hitachi Ltd, Toshiba, Mitsubishi Electric Corporation, Panasonic Corporation.

Следующая 79-я Генеральная ассамблея МЭК состоится в Минске в 2015 году.

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>